Skip to content

La cave de Bacchus

Sommelier caviste – Bar à vins & Cocktails

Menu
  • Activités & Services
    • Bar à vins & cocktails
    • Entreprise
  • Le Club
    • Quiz & Karaoké
    • Tarifs & Réservation
  • Boutique
    • Mon compte
    • Commandes
    • Mot de passe oublié ?
  • Le Blog
    • Alsace
      • Jean-Claude Buecher
      • Josmeyer
      • Charles Frey
      • Barmès-Buecher
      • Albert-Mann
    • Le Rhum
      • Mono Blanko
    • Le Gin
    • Clos Triguedina Jean-Luc Baldès
    • Château de Durette
    • Domaine Lathuilière-Gravallon
    • Château Les Apiès
    • Château de Reignac
    • Domaine de la Chataigneraie
    • Domaine des Banquettes
    • Liban
      • Les vins du Liban
      • Kefraya
      • Ksara
      • Ixsir
      • Musar
      • St-Thomas
      • Qanafar
      • Latourba
      • Atibaia
      • Batroun Mountains
    • Bourgogne
      • Un Steinway, rue des Grands Crus
      • Bernard Gros (Vosne-Romanée)
      • Château de Meursault
      • Caveau Morin à Nuits-St-Georges
      • Hospices de Beaune
      • Hervé Charlopin
      • Caveau Patriarche à Beaune
      • Saint-Vincent Tournante 2011 (Corgoloin)
      • Saint-Vincent Tournante 2017
      • Gevrey-Chambertin, St-VT 2020
  • Événementiel
    • Salon du vin de Bacchus
      • Le salon du vin de Bacchus 2020
      • Le salon du vin de Bacchus 2021
    • Quartier en fête
    • La fête du Divin Cochon
      • Fête du Divin Cochon 2017
      • La Fête du Divin Cochon 2018
      • La fête du divin cochon 2019
      • Divin Cochon éd. 2022
      • Divin Cochon éd. 2023
    • Vitis Prohibita – Les cépages interdits
  • Contact
    • Newsletter
    • Concours
    • Réseaux Sociaux
    • RGPD
    • Partage
      • Le Maka (asbl)
      • Moulin des saules

Table du 3 décembre 2017

Menu

– Mousse d’anguille fumée / pois / chips de racines
– Nuggets de coucou de Malines aux trompettes de la mort / Cromesquis de cuisse de faisan confit / Mini tartelette de terrine de marcassin sur lit de compote de poire, poire pochée au Banuyls
– Filet de chevreuil façon Rossini / endives caramélisées / pommes noisettes
– Fourme d’Ambert
– Tatin de pomme, glace vanille et Calvados

Menu servi à l’ensemble de la table avec notre sélection de vins:

– Crémant d’Alsace, Brut de Charles Frey, 2014
– Pfalz, Aus Rhodt, Grauer Burgunder (Pinot Gris), Stefan Meyer, 2015
– Alsace, Dôme des Anges, Pinot noir, 2012
ou
Dealu Mare, Colina Pietra Alba (Pinot noir rosé), 2016
– Languedoc, Terre de Pepusque (100% Syrah), Chateau Pépusque, 2014
– Languedoc, Saveur d’Automne (Viognier VT), Les Vignes de l’Arque, 2016
– Maury blanc, La rage du soleil, Mas Peyre, 2015

 Photos

IMG_1332
La véritable star du Rossini, c'est elle ! La truffe et ses arômes incomparables.
IMG_1333
Huile de truffe pour accompagner la crème de pois
IMG_1336
Huile d'olive italienne servie pour accompagner le pain rustique de l'Atelier du Pain (artisan de Jodoigne)
IMG_1347
Huile d'olive italienne servie pour accompagner le pain rustique de l'Atelier du Pain (artisan de Jodoigne)
IMG_1340
Dernière table de 2017, on est complet, c'est agréable !
20171203_menu
Menu
charlesfreyplaisirperlantextrabrutbio - Version 2
Alsace, Brut de Charles Frey, 2014
IMG_1343
Mousse d’anguille fumée, pois, chips de salsifis.
IMG_1363
Mousse d’anguille fumée & pois / Pinot Gris allemand
IMG_1344
Nugget de coucou de Malines aux trompettes de la mort, Cromesquis de faisan confit, tartelette de marcassin / poire au Banuyls.
IMG_1364
Nugget/cromesquis et terrine de marcassin accompagné par Pinot Noir d'Alsace ou Pinot Noir rosé roumain
IMG_1346
Selle de Chevreuil façon Rossini, endives caramélisées, pommes noisettes
IMG_1365
Chevreuil façon rossini et Syrah du Château Pépusque
IMG_1366
Fourme d'Ambert et viognier vendange tardive
IMG_1350
Venue de notre amie Michèle, un moment toujours emprunt d'émotions et d'amitié
IMG_1351
IMG_1354
IMG_1356
Pfalz, Aus Rhodt, Grauer Burgunder, Stefan Meyers, 2015
IMG_1361
IMG_1355
IMG_1357
IMG_1362
IMG_1358
Maury blanc, La rage du soleil

Évènements à venir

Juin 10
juin 10 - 20 h 00 min - juin 11 - 20 h 00 min

Play your Vinyl

Août 4
18 h 30 min - 23 h 30 min

Divin Cochon éd. 2023

Voir le calendrier

Newsletter

Panier

Catégories de produits

Articles récents

  • Poire Belle Hélène à l’espuma de Chokotoff
  • Le Gin
  • Chili Con Carne
  • Le Rhum
  • Le Boulet mollet

La cave de Bacchus 2023 . Powered by WordPress