Skip to content

La cave de Bacchus

Sommelier caviste – Bar à vins & Cocktails

Menu
  • Activités & Services
    • Bar à vins & cocktails
    • Entreprise
  • Le Club
    • Quiz & Karaoké
    • Tarifs & Réservation
  • Boutique
    • Mon compte
    • Commandes
    • Mot de passe oublié ?
  • Le Blog
    • Alsace
      • Jean-Claude Buecher
      • Josmeyer
      • Charles Frey
      • Barmès-Buecher
      • Albert-Mann
    • Le Rhum
      • Mono Blanko
    • Le Gin
    • Clos Triguedina Jean-Luc Baldès
    • Château de Durette
    • Domaine Lathuilière-Gravallon
    • Château Les Apiès
    • Château de Reignac
    • Domaine de la Chataigneraie
    • Domaine des Banquettes
    • Liban
      • Les vins du Liban
      • Kefraya
      • Ksara
      • Ixsir
      • Musar
      • St-Thomas
      • Qanafar
      • Latourba
      • Atibaia
      • Batroun Mountains
    • Bourgogne
      • Un Steinway, rue des Grands Crus
      • Bernard Gros (Vosne-Romanée)
      • Château de Meursault
      • Caveau Morin à Nuits-St-Georges
      • Hospices de Beaune
      • Hervé Charlopin
      • Caveau Patriarche à Beaune
      • Saint-Vincent Tournante 2011 (Corgoloin)
      • Saint-Vincent Tournante 2017
      • Gevrey-Chambertin, St-VT 2020
  • Événementiel
    • Salon du vin de Bacchus
      • Le salon du vin de Bacchus 2020
      • Le salon du vin de Bacchus 2021
    • Quartier en fête
    • La fête du Divin Cochon
      • Fête du Divin Cochon 2017
      • La Fête du Divin Cochon 2018
      • La fête du divin cochon 2019
      • Divin Cochon éd. 2022
      • Divin Cochon éd. 2023
    • Vitis Prohibita – Les cépages interdits
  • Contact
    • Newsletter
    • Concours
    • Réseaux Sociaux
    • RGPD
    • Partage
      • Le Maka (asbl)
      • Moulin des saules

Event Les Tourinniers

Concept de cet évènement organisé par le caviste Les Tourinniers:

Vincent Leymarie organise un repas autour d’une sélection de vins et en présence des vignerons (qui expliquent leur production à l’assemblée).
Il choisit les vins, je compose, réalise le menu et fournit le personnel de service.

5 services / 45 couverts:

Mises en bouche / Entrée / Plat / Fromages / Dessert
Télécharger le menu

img_1986
Open in pop-up window
Affiche
img_2174
Open in pop-up window
Cava: 50 % Macabeo, 40% Parellada, 10% Chardonnay
img_2173
Open in pop-up window
Crémant de Loire: 100% Chenin
img_1909
Open in pop-up window
Essai de l'entrée à la maison, dressage 1
filets de maquereaux fumés en gelée de concombre, asperges, pois, crème de wasabi et sauce acidulée aux herbes
Open in pop-up window
filets de maquereaux fumés en gelée de concombre, asperges, pois, crème de wasabi et sauce acidulée aux herbes
img_1910
Open in pop-up window
Essai de l'entrée à la maison, dressage 2
img_1914
Open in pop-up window
Lirac blanc: 50% Grenache, 30% Roussanne, 20% Viognier
img_1918
Open in pop-up window
Bordeaux blanc: 70% Sauvignon, 15% Sémillon, 15% Muscadelle
img_1931
Open in pop-up window
Essai du plat à la maison. Légumes glacés pour trancher avec la cerise du nord
img_1933
Open in pop-up window
Essai du plat à la maison. La sauce à la violette, juste parfaite avec le petit verdot !
img_1936
Open in pop-up window
Cabernet Franc de Loire
img_1935
Open in pop-up window
100% petit verdot argentin.
img_0304
Open in pop-up window
Duel compliqué ou la fraicheur et le végétal du Cabernet franc devait être mis en balance avec la rondeur d'un vin beaucoup plus complexe mais équilibré
img_2030
Open in pop-up window
Testing des accords vins-fromages à la maison. Le Tavel n'était pas prévu au départ mais je trouvais qu'il avait sa place aux côtés du Lirac rouge et du Sauvignon du Chili.
img_2032
Open in pop-up window
Essai du dessert à la maison
img_0336
Open in pop-up window
Y a que celui qui ne fait rien qui ne se salit pas !
11160350_10205004389364170_978665651_n
Open in pop-up window
Bien entouré de mes aides précieuses
11195409_10205004395324319_470768797_n
Open in pop-up window
Marie-France, mon binôme scolaire et commis précieux
11171531_10205004387524124_1110261273_o
Open in pop-up window
Vincent Leymarie, patron de la cave Les Tourinniers et organisateur de l'event
11160461_10205004390404196_673806968_n
Open in pop-up window
45 couverts x 5 services x 2 vins/service = 450 verres à laver 🙂
11171668_10205004390604201_644948569_o
Open in pop-up window
45 couverts
10934290_10205004386764105_2069942305_n
Open in pop-up window
La tension monte avant d'envoyer...
img_2154
Open in pop-up window
Zak de début de menu: Velouté d'asperges blanches, mousse d'anguille fumée & gelée de pois, feuilleté de canard confit / framboise
img_2156
Open in pop-up window
Entrée envoyée ce soir là: Filet de maquereaux fumé, gelée de concombre aux légumes verts, wasabi
img_2157
Open in pop-up window
Plat sorti ce soir là: Magret de canard sauce cerise & violette, purée de panais, pommes rissolées, betteraves glacées, compote de cerise du nord, chips de chioggia
img_1505
Open in pop-up window
CDR, Lirac: 60% Grenache, 30% syrah, 5% Carignan, 5% Mourvèdre
punto_final
Open in pop-up window
Chili, Punto final: Sauvignon
10928876_377712475771105_8743083462996094910_o
Open in pop-up window
Les fromages présentés: Ossau Iraty, Brie de Meaux, Secret de Compostelle, Chaource, Crottin de Chavignol.
img_2159
Open in pop-up window
Dessert sorti ce soir là. Tartelette sablée au citron et ananas infusé, nougatine, mousse de chocolat blanc et biscuit éponge
11760203_377712419104444_1382043927803312142_n
Open in pop-up window
Pour le dessert, j'ai donné priorité à l'expression des fruits exotiques et du chocolat blanc. Pour adversaire: le sémillon du Loupiac vs la jeunesse et la fougue de ce Prosecco

Évènements à venir

Avr 1
avril 1 - 20 h 00 min - avril 2 - 1 h 00 min

Le Quiz/Karaoké du 1er avril 2023

Mai 13
mai 13 - 20 h 00 min - mai 14 - 1 h 00 min

Le Quiz/Karaoké du 13 mai

Juin 10
juin 10 - 20 h 00 min - juin 11 - 20 h 00 min

Play your Vinyl

Août 4
18 h 30 min - 23 h 30 min

Divin Cochon éd. 2023

Voir le calendrier

Newsletter

Panier

Catégories de produits

Articles récents

  • Poire Belle Hélène à l’espuma de Chokotoff
  • Le Gin
  • Chili Con Carne
  • Le Rhum
  • Le Boulet mollet

La cave de Bacchus 2023 . Powered by WordPress