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La cave de Bacchus

Sommelier caviste – Bar à vins & Cocktails

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La Fête du Divin Cochon 2018

La Formule:

En 2018, pour la seconde édition de la fête du divin cochon, nous avons opté pour une formule « vin à la carte »:

Le prix du menu reste forfaitaire: 20€

  • entrée: assiette de charcuterie porcine (boucheries locales) et pickels de légumes
  • plat: assortiment de viandes de porc grillées et cuites basse température,
    écrasée de pomme de terre aux courgettes et cerfeuil,
    oeuf parfait (63°C), légumes de saison, jus corsé.
  • dessert: melon, sirop à base de Pineau des Charente et glace au chocolat

Prix pour les enfants: 12 €  (le dessert pour les enfant sera une dame blanche)

Pour les boissons, nous vous proposerons une carte avec notre sélection des vins. Pas de coefficient démesuré mais un droit de bouchon fixe quelque soit la quille.

Voici, pour les rouges, les quelques cuvées sélectionnées:

  • Beaujolais, AOP Chénas, Les Brurreaux, Chateau de Durette, 2016
  • Savoie, AOP Bugey, Mondeuse, Franck Peillot, 2016
  • Rhône, IGP Côtes rhodaniennes, La syrah d’Ogier, Domaine Stéphane Ogier, 2015
  • Rhône, AOP Côtes du Rhône, La cuvée du Pitchoun Pierre-Louis, Clos Val Seille, 2016
  • Languedoc, AOP Faugères, Le rouge aux lèvres, Domaine Les Amants de la vigneronne, 2016
  • Sud-Ouest, AOP Bergerac, Rock ‘N’ Saule, Domaine des 3 saules, 2017
  • Sud-Ouest, IGP Côtes du marmandais, Le vin est une fête, Elian Da Ross
  • Bordeaux, Vin de France, 20 de table, Domaine Agape, NM (2017)

Cette carte de vins rouges destinés à accompagner l’assiette de cochonnaille sera bien entendu complétée de quelques cuvées en blancs/rosés et bulles pour l’apéro et le divin plaisir d’être réuni 🙂

Photos:

20180810 menu divin cochon 2018
Menu
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L'aventure lacto-fermentation pour le pickels de légumes
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L'essentiel des viandes porcine proviennent de la boucherie Pierre à Jodoigne
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Le rose, le rose et encore le rose
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Le rose, le rose et encore le rose
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Disposition 2018, rassemblement des tonnelles pour plus de convivialité
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Les tonnelles ont résisté à la tempête de la veille, on respire !
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Mise en place de la carcasse
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Edwyn au bar
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On est prêt !
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L&#039;équipe <3
phiphoubackteam
L&#039;équipe, version verso
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Le rose, le rose et encore le rose
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Ambiance conviviale grâce au groupement des 2 tonnelles
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La sélection des rouges
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Assiette de charcuterie porcine, gaspacho de concombre et pickels de légumes
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Le rosé d&#039;Agape, best seller des rosés pour cette édition
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Assortiment de viandes grillées et cuites basse température, écrasée de pomme de terre aux courgettes et cerfeuil, oeuf parfait (63°C), roulade croustillante d’aubergines, racines de saison, jus corsé, chips de couenne
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La mondeuse de Franck Peillot, best seller des rouges pour cette édition
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Melon, sirop de Pineau des Charentes en infusion de fruits rouges, glace au chocolat
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Dame blanche

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