Skip to content

La cave de Bacchus

Sommelier caviste – Bar à vins & Cocktails

Menu
  • Accueil
    • Activités & Services
    • Bar à vins & cocktails
    • Entreprise
  • Le Club
    • Quiz & Karaoké
    • Tarifs & Réservation
  • Boutique
    • Mon compte
    • Commandes
    • Mot de passe oublié ?
  • Le Blog
    • Alsace
      • Jean-Claude Buecher
      • Josmeyer
      • Charles Frey
      • Barmès-Buecher
      • Albert-Mann
    • Le Rhum
      • Mono Blanko
    • Le Gin
    • Clos Triguedina Jean-Luc Baldès
    • Château de Durette
    • Domaine Lathuilière-Gravallon
    • Château Les Apiès
    • Château de Reignac
    • Domaine de la Chataigneraie
    • Domaine des Banquettes
    • Liban
      • Les vins du Liban
      • Kefraya
      • Ksara
      • Ixsir
      • Musar
      • St-Thomas
      • Qanafar
      • Latourba
      • Atibaia
      • Batroun Mountains
    • Bourgogne
      • Un Steinway, rue des Grands Crus
      • Bernard Gros (Vosne-Romanée)
      • Château de Meursault
      • Caveau Morin à Nuits-St-Georges
      • Hospices de Beaune
      • Hervé Charlopin
      • Caveau Patriarche à Beaune
      • Saint-Vincent Tournante 2011 (Corgoloin)
      • Saint-Vincent Tournante 2017
      • Gevrey-Chambertin, St-VT 2020
  • Événementiel
    • Salon du vin de Bacchus
      • Le salon du vin de Bacchus 2020
      • Le salon du vin de Bacchus 2021
    • Quartier en fête
    • La fête du Divin Cochon
      • Fête du Divin Cochon 2017
      • La Fête du Divin Cochon 2018
      • La fête du divin cochon 2019
      • Divin Cochon éd. 2022
      • Divin Cochon éd. 2023
    • Vitis Prohibita – Les cépages interdits
  • Contact
    • Newsletter
    • Concours
    • Réseaux Sociaux
    • RGPD
    • Partage
      • Le Maka (asbl)
      • Moulin des saules

Charles Frey

Le domaine

Le domaine familial de Dominique et Charles Frey est constitué de 13 ha situés sur 3 communes: Dambach, Scherwiller et Châtenois.
Le passage dû vignoble en culture biologique s’est fait entre 1997 et 2001. Depuis, ils pratiquent la biodynamie sous contrôle Ecocert.
Absence d’engrais chimiques, de désherbants et de produits de synthèse.

Les différents soins apportés à la terre favorisent :
  • un meilleur développement des feuilles
  • un meilleur enracinement de la plante
  • l’amélioration de la qualité de la terre par la présence d’une grande variété de bactéries.

Les différents traitements de la vigne sont systématiquement accompagnés de tisanes de plantes ( ortie, prêle, saule ).
Le compost et le travail du sol sont fondamentaux.
Les raisins sont cueillis manuellement.
Le raisin est versé en entier sur le pressoir sans foulage ni égrappage afin de ne pas l’abîmer.
Le pressurage se fait lentement et en douceur.
Après la fermentation, les vins sont élevés sur lie jusqu’au printemps.

Au niveau du chai (bioclimatique hors sol), une source coule sur un monolithe par des tuyaux en cuivre de différentes sections, symbolisant les membres de la famille.
Cette eau qui se répand sur la pierre apporte une atmosphère légèrement humide à ce lieu d’élevage du vin.

IMG_2568
IMG_2571
IMG_2572
IMG_2574
IMG_2576
IMG_2577
IMG_2578
IMG_2580
IMG_2581
IMG_4875

2
0
0
0

 

Évènements à venir

Fév 4
février 4 - 20 h 00 min - février 5 - 1 h 00 min

Le mensuel Quiz/Karaoké de Bacchus 4/2/23

Mar 4
mars 4 - 20 h 00 min - mars 5 - 1 h 00 min

Le Quiz/Karaoké du 4 mars 2023

Août 4
18 h 30 min - 23 h 30 min

Divin Cochon éd. 2023

Voir le calendrier

Newsletter

Panier

Catégories de produits

Articles récents

  • Poire Belle Hélène à l’espuma de Chokotoff
  • Le Gin
  • Chili Con Carne
  • Le Rhum
  • Le Boulet mollet

La cave de Bacchus 2023 . Powered by WordPress