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6 days ago

La cave de Bacchus
Hier, j'ai fait la connaissance d'un sympathique couple de vignerons bordelais, Pascal et Annie Merlet. Petite propriété familiale située dans la zone Entre-deux-mers et qui produit une très belle gamme. Lors de notre prochain salon, vous aurez l'occasion de déguster mes coups de coeur: l'Entre-deux-mers 100% sauvignon et leur Bordeaux sup 2018 à base de merlot, excellent rapport Q/P. Et comme on n'est pas chiche, on vous fera gouter les autres cuvées (rosé, clairet, moelleux..).Dans cette attente, sachez que l'Entre-deux-mers et le Bordeaux sup. sont déjà de stock et disponible ici ⤵️www.cavedebacchus.be/etiquette-produit/jean-de-pey/ ...
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1 week ago

La cave de Bacchus
Disponible sur commande, la cave vous propose désormais une sélection de cuvées parcellaires du groupement de vignerons Anne de Joyeuse (région de Limoux). Aux côtés du rosé "French Défilé" dont l'encépagement change à chaque millésime, retrouvez à travers 4 gammes, l'expression d'une série de cuvées mono-cépage qui s'expriment magnifiquement sur des terroirs choisis avec minutie: Mauzac, Chardonnay, Malbec et Pinot noir.www.cavedebacchus.be/etiquette-produit/anne-de-joyeuse/ ...
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1 week ago

La cave de Bacchus
Salut les gourmands,Ci-dessous une suggestion de marinade pour vos pilons de poulet (et qui pourrait aussi convenir à d'autres viandes comme des ribs):- 1 cm de gingembre frais finement émincé ou 1 càc de gingembre en poudre- 2 gousses d'aïl écrasées- 1 càc d'oignon en poudre (ou à défaut un oignon finement émincé)- 1 càs de paprika- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne ou de piment d'Espelette- 1 càc de cassonade- 3 càs de sauce soja (salée)- 2 càs de vinaigre de riz- 1 càs de sake- 2 càs de concentré de tomate- 1 càs d'huile de sésameMélanger tous ces ingrédients, répartir uniformément sur la bidoche et réserver au frais quelques heures.Badigeonner cette marinade lors de la cuisson au BBQ.Hmmmmm Bon ap' ...
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1 week ago

La cave de Bacchus
Netflix ne me vaut rien. A peine la série "El Chapo" entamée qu’il me vient l’envie de vous proposer une soirée thématique sur la Tequila. Ça vous dit de tomber le masque pour le sombrero et de vous désinfecter à l’eau de vie d’agave ?Je ne sais quand (cet été au bar de la pergolas ou en cave à partir de septembre), mais il faut constituer un groupe de min 10 personnes pour que cela soit possible.Un petit like = oui, sans engagement, juste pour sonder votre engouement ;-) ...
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2 weeks ago

La cave de Bacchus
Les travaux d’aménagement de la cave se poursuivent pendant que nous continuons à échantillonner les nouvelles cuvées que nous espérons vous faire goûter très bientôt !Staytuned comme on dit 😘Oenologiquement vôtre. ...
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3 weeks ago

La cave de Bacchus
Elle est de retour et à nouveau disponible en cave, la bulle rosée de Thierry Pernot à base de Gamay. Vin effervescent de qualité que vous apprécierez sur les desserts fruités et pour les gourmands, dès l'apéritif. A noter que le Morgon Côte de Py (vieilles vignes) du même domaine sera également en dégustation au prochain salon (juin probablement...?).www.cavedebacchus.be/produit/plaisirdarchange/ ...
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3 weeks ago

La cave de Bacchus
Nous sommes en pleine saison des asperges. Pour celles et ceux en manque d'inspiration à la sempiternelle question "qu'est-ce qu'on va manger ce soir ?"... voici une proposition toute simple mais Ô combien goûtue. Emincés de volaille grillés (préalablement mariné dans l'huile d'olive/estragon/sel/poivre), asperges vertes, penne au pesto vert, copeaux de Parmesan. On peut y ajouter aussi un peu de roquette, .. C'est vous l' chef !Et qu'est-ce qu'on boit avec ça ?Cela dépend un peu de la richesse de votre sauce au pesto. Pour ma part, j'avais détendu mon pesto avec un peu de crème (20%) et d'eau de cuisson des pâtes, ce qui présentait une base relativement riche. Cette touche de réconfort certes facultative (...) et la chair du poulet appellent donc un vin avec une certaine tension/acidité mais un vin aussi relativement riche.Le côté grillé du poulet requiert quant à lui un vin qui été légèrement sous bois. C'est donc naturellement qu'on se dirigera vers un vin blanc sec à base de Chardonnay, du sud de la Bourgogne par exemple, un assemblage Sauvignon-Chardonnay ou Viognier-Chardonnay du Languedoc ou assemblage blanc du Rhône méridional. Mais on peut aussi vagabonder l'âme et se laisser tenter par une destination plus "exotique" avec ce vin arménien de la plaine d'Ararat. Karas (cépages Kangun, Viognier, Chardonnay).www.cavedebacchus.be ...
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4 weeks ago

La cave de Bacchus
OYE OYE Braves gens. Réjouissons-nous de pouvoir bientôt faire guinguette en terrasse. Focus sur quelques vins de plaisir à moins de 10 balles avec, pour commencer, les cuvées POMPONNETTE de St-Martin de la Garrigue.www.cavedebacchus.be/etiquette-produit/pomponnette/A noter également que les cuvées Tradition Rouge et Blanc (10€ tout rond tout bon) sont également à nouveau disponibles à la cave.www.cavedebacchus.be/etiquette-produit/smg-tradition/Don't you known pomponnette, you got to pomponnette ! ...
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4 weeks ago

La cave de Bacchus
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